الأمن العام يعتقل معاون رئيس فرع المخابرات الجوية السابق في دير الزور
اعتقلت قوى الأمن العام عميداً سابقاً في أجهزة مخابرات النظام السوري المخلوع، خلال عملية أمنية في محافظة دير الزور، وفق ما أفادت به شبكات إخبارية محلية.
وأوضحت الشبكات أن الضابط المعتقل، المدعو صالح محمد البسيس، شغل سابقاً منصب معاون رئيس فرع المخابرات الجوية في مدينة حلب، وينحدر من قرية عياش بريف دير الزور.
كما ألقى جهاز الأمن العام السوري القبض على المدعو سامر جاسم المحمد، الذي شغل منصب نائب رئيس فرع المعلومات في جهاز أمن الدولة بمحافظة دير الزور، وذلك خلال فترة حكم النظام المخلوع للبلاد.
وجاء ذلك في إطار ملاحقة الشخصيات الأمنية التابعة للنظام المخلوع، والمرتبطة بانتهاكات واسعة ارتُكبت خلال فترة سيطرته، بحسب ما ذكرته شبكات إخبارية محلية.
ملاحقة فلول النظام المخلوع
كثّف الأمن العام عملياته الهادفة إلى ملاحقة فلول النظام المخلوع، مستهدفاً القيادات الأمنية والعسكرية التي لعبت أدواراً بارزة في عمليات القمع خلال السنوات الماضية.
وأسفرت هذه العمليات عن إلقاء القبض على عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم عاطف نجيب، الرئيس السابق لفرع الأمن السياسي في درعا، والمتهم بالضلوع في القمع الدموي للاحتجاجات الشعبية، وإبراهيم حويجة، الرئيس السابق للمخابرات العامة، والمتهم باغتيال الزعيم اللبناني كمال جنبلاط.
وتندرج هذه الاعتقالات ضمن عمليات تعقّب دقيقة، تعتمد فيها الجهات الأمنية على معلومات استخبارية مكثفة، ومتابعات ميدانية حثيثة، لضمان عدم فرار المطلوبين.
شارك هذا المقال
#الأمن #العام #يعتقل #معاون #رئيس #فرع #المخابرات #الجوية #السابق #في #دير #الزور
المصدر : مقيم أوروبا ومواقع انترنت وغوغل👇
إرسال التعليق
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.